DER WEG
Ausgangspunkt des Projektes war unser Timeout-Alltag, im Rahmen dessen wir als Tagesschule gemeinsam mit den Jugendlichen täglich den Znüni, Zmittag und Zvieri zubereiteten. Dabei stellte ich immer wieder fest, dass die Schülerinnen und Schüler nicht nur sehr gerne selbst in der Küche mitarbeiten, Freude am Entdecken und an der Zubereitung neuer Gerichte, sondern auch ein zunehmend grosses Interesse an einer gesunden, ausgewogenen Ernährung haben.
Die vielfältige, multikulturelle Zusammensetzung in der Klasse bot uns zudem die Möglichkeit, Spezialitäten aus den verschiedensten Regionen der Welt kennenzulernen, einzutauchen in andere Kulturen und Geschichten rund um verschiedene Ernährungsweisen. So entstand die Idee, gemeinsam mit den Jugendlichen und auf dem Hintergrund ihrer persönlichen Erfahrungen und Vorlieben ein vegetarisches Kochbuch zu erarbeiten.
Es war mir ein Anliegen, einen kompetenten Partner zu finden, der uns in der Umsetzung unterstützt. Umso mehr freut es mich, dass ich die Hiltl Akademie und den Schulverlag plus gewinnen konnte, den Greentopf zusammen mit den Jugendlichen zu verwirklichen.
DAS WERK
Weitere Informationen dazu folgen nach der Präsentation des gedruckten Werkes in Bern am 22. Mai 2019.